JOISAN, S.A. DE C.V.
JORGE ALBERTO CABRERA CHEDA
(CONOCIDOS COMERCIALMENTE COMO GPSMONITOR)
AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES Y PROVEEDORES

Somos una Empresa comprometida con la protección de sus datos personales, por ello, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”) y de su Reglamento, se extiende el presente Aviso de Privacidad.


Responsable de la protección de sus datos personales:

JOISAN, S.A. DE C.V. Y/O JORGE ALBERTO CABRERA CHEDA (CONOCIDOS EN CONJUNTO COMERCIALMENTE COMO GPSMONITOR), con domicilio en Camino al Campestre, No. 4300, Colonia Las Águilas, Código Postal 31214 en la Cd. de Chihuahua, Chihuahua, es responsable del tratamiento de sus datos personales. Usted puede contactarnos para ejercer sus derechos ARCO, o para cualquier duda que tenga sobre el manejo de sus datos personales a nuestro departamento de Protección de Datos Personales, vía correo electrónico a datospersonales@gpsmonitor.com.mx.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales se recaban sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para las siguientes finalidades:

Primarias:

Para clientes:

1. Determinar el servicio a prestar que nos solicite;
2. Organizar y procesar la información enviada por el equipo de rastreo satelital (GPS);
3. Realizar cotizaciones de los servicios solicitados;
4. Verificar la información que nos proporcione;
5. Coordinar la instalación de nuestros productos y servicios;
6. Generar cuenta para los usuarios;
7. Dar asesoría y seguimiento en el momento en que se solicite;
8. Enviar información sobre la ubicación de su monitor;
9. Realizar funciones de crédito y cobranza derivadas de las operaciones ejecutadas.

Para proveedores:

1. Elaborar órdenes de compra;
2. Mantener un contacto para futuras contrataciones;
3. Determinar si es el más adecuado, para solicitarle sus servicios, productos, y cotizaciones.

Para clientes y proveedores:

1. Informar sobre el envío de sus productos (logística);
2. Realizar un registro contable de las operaciones ejecutadas;
3. Mantener y actualizar una base de datos;
4. Elaborar y enviar sus facturas;
5. Cumplir con las obligaciones legales que deriven de nuestra relación contractual, incluyendo pagos por servicios recibidos y/o brindados, cumpliendo con la normatividad aplicable;
6. Proporcionar los datos a Firmas Legales en caso de contingencia, para ejercer la acción legal necesaria para resolverla y a Firmas Contables para el cumplimiento de nuestras obligaciones fiscales.

Secundarias:

1. Enviar comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece el GPSMonitor y;
2. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por GPSMonitor.

Los datos personales serán almacenados durante el tiempo que dure nuestra relación comercial y de acuerdo a lo establecido en el artículo 49 del Código de Comercio, por un plazo mínimo de diez años una vez concluida, bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad. Después de ese tiempo, serán destruidos física y electrónicamente y no conservaremos ningún registro de ellos.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, ya sea de forma personal, vía telefónica o vía electrónica (correo electrónico o página web), y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos financieros que recabamos, son única y exclusivamente para las finalidades antes expresadas y al amparo de la relación jurídica que nos une con usted.

Los datos personales generales que le solicitaremos a proveedores son: Nombre completo, dirección y teléfono, edad, sexo, estado civil, Registro Federal de Constribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), razón social, correo electrónico, página web, cuenta y clabe interbancaria.

Los datos personales generales que solicitaremos a clientes son: Nombre completo, dirección y teléfono, edad, sexo, Registro Federal de Constribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), correo electrónico, página web, firma autógrafa, usuario y contraseña.

Transferencia de Datos Personales:

Sus datos personales serán transferidos únicamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, así como en los supuestos del artículo 37 de la Ley.

En este caso, los datos financieros de clientes y proveedores serán transferidos ENTRE JOISAN, S.A. DE C.V. y JORGE ALBERTO CABRERA CHEDA con la siguiente finalidad: facturación y cobranza. Esta transferencia se hace considerando lo dispuesto por el Art.37 de la LGPDPPP.

Los datos personales almacenados en la nube en todo momento se encontrarán respaldados y protegidos por nuestros proveedores, con quienes tenemos celebrados los instrumentos jurídicos requeridos para su protección, y en los casos en los que GPSMONITOR tenga acceso directo a ellos, nos comprometemos a protegerlos en todo momento y no transferirlos sin el consentimiento expreso del titular.

Almacenamiento de datos personales en el denominado cómputo en la nube:

Por cómputo de la nube se entenderá al modelo de provisión externa de servicios de cómputo bajo demanda, que implica el suministro de infraestructura, plataforma o software, que se distribuyen de modo flexible mediante procedimientos de virtualización, en recursos compartidos dinámicamente.

Con fundamento en el artículo 52 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que GPSMONITOR se adhiere a las condiciones y cláusulas establecidas por nuestros proveedores: BUDDI, (www.buddi.us) GURTAM (www.gurtam.com) y SPOT (www.findmespot.eu).

Uso de “Cookies” y “Web Beacons”:

Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, requerimos nos envíe una solicitud a nuestra dirección de correo electrónico datospersonales@gpsmonitor.com.mx o en la dirección proporcionada en este Aviso de Privacidad. Deberá cumplir con los requisitos especificados en el siguiente apartado.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, así como limitar su uso o divulgación, incluyendo dejar de usar sus datos para las finalidades secundarias?

Se les informa al Titular que tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles para oponerse al uso de sus datos para las finalidades secundarias aquí señaladas, dirigiendo su solicitud a la cuenta de correo electrónico datospersonales@gpsmonitor.com.mx.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar su uso o su divulgación, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos o para que se utilicen para las finalidades secundarias. Para ello, es necesario que presente su petición:

a) Por escrito en la dirección en Camino al Campestre, No. 4300, Colonia Las Águilas, Código Postal 31214 en la Cd. de Chihuahua, Chihuahua;
b) A través de una solicitud que se pide y envía al correo electrónico datospersonales@gpsmonitor.com.mx.

Demostrando que es usted el titular de los datos personales o su representante legal, y en su caso, con cualquier documento de identificación oficial, así como expresando la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud, así como el correo electrónico al cual le haremos llegar nuestra respuesta o el teléfono al cual podamos contactarlo.

En un plazo máximo de 20 días contados a partir de que se recibe la solicitud, o 5 en caso de que se trate de finalidades secundarias, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico a la dirección que usted haya proporcionado o en su caso, le haremos una llamada telefónica para que acuda a nuestro domicilio a recibir la respuesta solicitada. En caso de que la Solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original. Le reiteramos que en caso de no desear que GPSMONITOR utilice sus datos personales para las finalidades secundarias marcadas en el presente Aviso, podrá enviarnos una solicitud, al correo electrónico datospersonales@gpsmonitor.com.mx, e inmediatamente tomaremos en cuenta su solicitud, indicando en nuestro sistema que no puede hacerse uso para ello.

Le informamos que existen formas legales establecidas para evitar que le sea enviada información que no desea, o que se utilicen sus datos en forma comercial. Le sugerimos inscribirse ante la CONDUSEF, en el Registro Público de Usuarios (REUS) en la página www.condusef.gob.mx, para evitar publicidad, así como ante PROFECO en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) en la página www.profeco.gob.mx. Le agradeceremos nos haga saber si ha decidido incluir su nombre en dichas listas para tomar las adecuaciones correspondientes.

Le agradecemos que nos haga saber si ha decidido incluir su nombre en dichas listas para realizar las adecuaciones correspondientes.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a realizar nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, mediante la celebración de actos jurídicos, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal y las medidas administrativas correspondientes en nuestra empresa. Contamos con medidas de seguridad que incluyen acceso restringido a sus archivos y monitoreo constante de nuestros sistemas. En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección.

Asimismo, realizaremos nuestro mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que nos proporciona, es por eso que únicamente accederemos al sistema de rastreo con su usuario o por medio de nuestra plataforma en los siguientes casos:

1. Asesorar o capacitar en el uso del sistema;
2. Resolver fallas técnicas;
3. Dar seguimiento cuando usted nos lo solicite.

En caso que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, les informaremos al correo electrónico que nos fuera proporcionado, para que tome las medidas adecuadas para su protección

Modificaciones al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de anuncios visibles en nuestro establecimiento o en nuestra página de internet.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.


FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD: 18 DE OCTUBRE DE 2016.